21:00 

Творения девочки, с которой мы жили в одной комнате в общаге, посвященные мне. На рисунке слева я, справа она (хотя все утверждают, что она похожа, а я нет)) И сказака, у которой есть небольшая предыстория и много фактов, которые она напомнила)

С тем, кто приснился
Встретиться трудно
Песня


Жила-была девочка. Не просто девочка, а замечательная девочка. У неё были красивые рыжие волосы, зеленые глаза и вся она была похожа на солнышко весной – доброе и тёплое. Как и любое солнышко, она думала в первую очередь о других: помогала всем, любила всех и каждого, любого могла поддержать; кого добрым словом, кого объятиями, кого и просто улыбкой – всегда и всех. И, как всякое солнышко, осенью она грустила, хотя девочка слишком занята была помощью другим и времени сделать себе хорошо: ни проплакаться в плечо неуклюжей подружке, ни наорать на всех, кто так надоел, мальчика, который нравится, отбить, истерику закатить всем из чистой любви к искусству. А ещё у девочки была совесть, которая не позволяла пить водку и курить план, а уж тем более не позволяла заводить случайных связей. И вот однажды…
Холодная серая осень превратилась в такую же решительно зиму и тянулась, тянулась, тянулась. Чувства рождественского чуда – увы! – не было, как нет, как и самого чуда. И вот, однажды, когда наша девочка сидела дома, объятая экзистенциальной тоской, а соседка её где-то неведомо где то ли курила крепкий косяк, то ли пила водку, в окно залетел самый настоящий ангел. У него были самые настоящие здоровые крылья, которыми он немедля смахнул гору немытой посуды со столика, золотой нимб, оставивший на окне и потолке выжженные следы и белый балахон, покрытый льдом и грязью понизу. Девочка посмеялась над ним беззлобно, и напоила чаем, хотя ангел и отнекивался.
Допив чай, ангел отряхнулся, поправил нимб и сказал: «Я не дозвонился, поэтому пришлось лично прилететь: всё сбудется, тебе это оттуда, - ангел многозначительно указал наверх, - обещают». И вылетел в форточку.
И правда, небо стало выше, люди улыбчивее а мечта неумолимо приближалась, почти бегом догоняла. Уже слышишь, как она гремит по дорогам, Рыжая?



URL
   

...

главная